家庭での料理は、お金を節約し、より健康的な食事をするための素晴らしい方法です。家庭での料理は通常、より新鮮で加工度の低い材料で作られています。さらに、料理に使う食材を完全にコントロールすることができます。
家庭料理をマスターするための簡単レシピを5つご紹介します。
1.ローストチキンチキンのローストは思ったより簡単です。丸鶏1羽に塩、コショウ、お好みのハーブで下味をつけ、予熱したオーブンで1時間ほどローストするだけです。
2.炒め物:炒め物は、野菜とタンパク質の組み合わせで作れる、手軽で簡単な料理です。強火で少量の油で食材を炒め、醤油などの調味料で味を調えるだけです。
3.パスタです。パスタが定番なのには理由があります。簡単に作れて、その日の気分でドレスアップもダウンもできる。シンプルなパスタを作るには、沸騰したお湯でパスタを茹で、好きなソースを加えるだけです。
4.スープスープもまた、手軽で簡単な食事に最適です。野菜、肉、スープなど、ほとんどの組み合わせでスープを作ることができます。野菜に火が通るまですべて一緒に煮込み、味を調えるだけです。
5.焼き菓子です。焼き菓子は、あなたの料理の腕前を披露するのに最適な方法です。ケーキ、クッキー、パンなど、味もデコレーションも自由自在です。レシピをよく守り、失敗を恐れないことです。
基本的な機材を揃える
家庭料理は、誰もがマスターすべきスキルです。自分のため、家族のため、友人のため、美味しくて健康的な食事を作ることができるのは、貴重な財産です。幸いなことに、家庭料理は複雑で時間がかかるものではありません。少し練習すれば、5つの簡単レシピを簡単にマスターできます。
正しい食材を手に入れる
家庭での料理は、やりがいのある体験になります。お金を節約し、より健康的な食生活を送ることができる素晴らしい方法です。しかし、特に初めて作る場合は、大変なこともあります。
ここでは、簡単なレシピを5つご紹介します。
1.ローストチキン:オーブンを375度に予熱しておく。丸鶏1羽に塩、胡椒、ハーブで下味をつける。予熱したオーブンで1時間15分、または内部温度が165度になるまでローストする。
2.マッシュポテト:ジャガイモを柔らかくなるまで茹で、バター、牛乳、塩で味を整え、マッシュする。
3.ブロッコリーの蒸し焼き:ブロッコリーを花形に切り、3~5分ほど蒸す(柔らかくなるまで)。
4. ベイクドサーモン:オーブンを400度に予熱しておく。鮭の切り身に塩、胡椒、ハーブで下味をつける。予熱したオーブンで12~15分、または内部温度が145度になるまで焼く。
5.ほうれん草のソテー:フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。ほうれん草を加え、しんなりするまで加熱する。塩・コショウで味を調える。
最適な調理器具を手に入れる
家庭料理は複雑である必要はありません。少し練習すれば、友人や家族にグルメなシェフだと思われるような基本的なレシピを簡単にマスターすることができるのです。ここでは、簡単なレシピを5つご紹介します。
1.ローストチキンこの定番料理は、作り方が簡単で、いつも大勢の人を喜ばせてくれます。丸鶏1羽に塩、コショウ、お好みのハーブで下味をつけ、予熱したオーブンで1時間ほど焼くだけです。
2.マッシュポテトもうひとつの定番料理、マッシュポテトは簡単に作れて、自分好みにカスタマイズできるのが魅力です。ジャガイモを茹でて、バターと牛乳を加えて潰し、味を調えるだけ。
3.トマトソースのパスタ。イタリアの伝統的な料理で、簡単に作れて汎用性が高い。パスタの種類は問いませんし、ソースは生トマトでも缶詰でもOKです。ソースを数分煮込んだら、パスタを加えてアルデンテになるまで茹でるだけです。
4.炒め物:冷蔵庫にある野菜を使い切るのに最適な方法です。野菜を刻んで少量の油で炒め、お好みのソースを加えるだけです。
5.パンケーキパンケーキは朝食の定番ですが、一から作るのも簡単です。小麦粉、牛乳、卵、ベーキングパウダーを泡立て、鉄板やフライパンで焼くだけです。バターとシロップを添えて。
完璧なキッチンツールを手に入れる
家庭で料理をするのは大変なことですが、そんなことはありません。この5つのレシピは簡単にマスターでき、キッチンで自信をつけるのに役立ちます。
まずは、ローストチキンやベイクドサーモンなどのシンプルな料理からスタートしましょう。どちらも短時間で簡単に調理でき、さまざまな料理と合わせられる万能選手です。基本的な調理ができるようになったら、自家製パスタソースやビーフシチューなど、より冒険的な料理に挑戦してみましょう。
少し練習すれば、すぐにおいしい料理が作れるようになります。さっそくキッチンに立って、料理を作ってみましょう
完璧なレシピを手に入れる
家庭料理はおいしいだけでなく、栄養価も高く、経済的です。少し練習すれば、誰でも家庭料理の基本をマスターすることができます。ここでは、簡単なレシピを5つご紹介します。
1.ローストチキンを作る。オーブンを375度に予熱しておく。丸鶏1羽にオリーブオイル、塩、コショウをすり込む。オーブンで約1時間、または肉汁が透明になるまでローストする。
2.マッシュポテトを作る。ジャガイモ数個は皮をむいてサイコロ状にする。水で柔らかくなるまで茹でる。バター、牛乳、塩で味を調え、マッシュする。
3.蒸し野菜。どんな組み合わせの野菜でも一口大に切る。蒸し器に入れ、沸騰したお湯の上に置く。蓋をして柔らかくなるまで蒸す。
4.チャーハンを作る。鍋で米をパッケージの説明書通りに炊く。別のフライパンで、角切りにした野菜を油で柔らかくなるまで炒める。炊き上がったご飯と溶き卵を加え、卵に火が通るまでかき混ぜる。醤油、塩、胡椒で味を調える。
5.ミートソースのスパゲッティ。鍋にひき肉と玉ねぎを入れ、牛肉に焦げ目がつくまで炒める。トマトソース1瓶を加え、約15分煮込む。茹でたスパゲッティの麺にかける。
完璧なテクニックを手に入れる
家庭料理の腕を上げたいとお考えですか?この5つのレシピは簡単にマスターでき、ご家族やご友人を感動させることができます。
ローストチキンやスパゲッティ&ミートボールなど、定番料理からスタートしましょう。シンプルでおいしいので、食卓を囲むすべての人に喜んでもらえるはずです。コツをつかんだら、タイ風グリーンカレーやボリュームたっぷりのビーフシチューなど、ちょっと冒険してみるのもいいですね。
少し練習すれば、すぐにおいしい家庭料理が作れるようになります。さっそくキッチンに立って、料理を始めてみましょう。