美味しくて簡単なベジタリアンレシピをお探しなら、これ以上探す必要はありません!この3つのレシピは、肉食の方にも喜んでいただけること間違いなしです。
最初のレシピは、シンプルな野菜スープです。オリーブオイルで玉ねぎとニンニクを炒め、好きな野菜を入れるだけです。私はいつも、ニンジン、セロリ、ジャガイモを使います。野菜スープと水を加えて沸騰させ、野菜に火が通るまで煮込みます。塩と胡椒で味を調え、召し上がれ!
2つ目のレシピは、ロースト野菜です。オーブンを華氏400度に予熱しておきます。野菜を一口大に切り、ジャガイモ、ニンジン、芽キャベツを使い、オリーブオイルと塩で和えます。天板に広げ、何度かかき混ぜながら20~30分ほど、きれいな焼き色がつくまでローストします。
最後に、手軽な食事として、シンプルなトマトソースのパスタを試してみてはいかがでしょうか。まず、オリーブオイルで玉ねぎとニンニクを炒める。角切りトマト缶と調味料(私はバジル、オレガノ、タイムが好き)を加え、10~15分煮込みます。お好みのパスタにかけ、すりおろしたパルメザンチーズをトッピングします。お召し上がりください!
ローストビートとボッコンチーニのサラダ
美味しくて簡単に作れるベジタリアンレシピをお探しなら、こちらがおすすめです。この3つのレシピは、舌の肥えた人たちにもきっと喜んでもらえるはずです。
第1回目のレシピは、シンプルな野菜スープです。旨みが凝縮されたスープは、冬の食卓にぴったりです。
成分です:
玉ねぎ(みじん切り)1個
ニンジン(みじん切り)3本
セロリの茎3本(みじん切り
ジャガイモ 1個(みじん切り
オリーブオイル 大さじ1
野菜スープ 4カップ
塩 小さじ1
ブラックペッパー 小さじ1/4
ほうれん草の葉(みじん切り)1/2カップ
ディレクションを行います:
1.大きな鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもを中火で野菜が柔らかくなるまで炒める。
2.野菜スープ、塩、黒こしょうを加える。沸騰させる。
3.火を弱め、10分ほど煮込む。
4.ほうれん草の葉を加え、さらに5分ほど加熱する。
5.熱いうちにお召し上がりください!
次のレシピは、ボリュームのあるレンズ豆と野菜のシチューです。寒い日にぴったりのこのシチューは、体の中から温めてくれること間違いなしです。
成分です:
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)1個
ニンジン(みじん切り)3本
セロリの茎3本(みじん切り
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 小さじ1/4
乾燥タイム 大さじ1
乾燥レンズ豆 1カップ
野菜スープ 4カップ
ダイスカット・トマト缶(水切りしていないもの)1缶(14.5オンス
冷凍エンドウ豆 1/2カップ
ディレクションを行います:
1.大きな鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんじん、セロリ、塩、黒こしょうを中火で野菜が柔らかくなるまで炒める。
2.タイム、レンズ豆、野菜スープを加える。沸騰させる。
3.火を弱め、30分ほど煮込む。
4.角切りトマトとエンドウ豆を加える。さらに10分ほど煮込む。
5.熱いうちにお召し上がりください!
最後のレシピは、クリーミーで風味豊かなカレー豆腐です。この料理は、平日の夜、手軽に食べたいときにぴったりです。
成分です:
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)1個
ニンニクのみじん切り 大さじ1
カレー粉 大さじ1
すりおろし生姜 小さじ1
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 小さじ1/4
固い豆腐1パック(水切りして角切りにしたもの)。
1缶(15オンス)のライトココナッツミルク
新鮮なコリアンダーのみじん切り1/4カップ
ディレクションを行います:
1.大きめのスキレットにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんにく、カレー粉、しょうが、塩、黒こしょうを中火で、玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
2.豆腐を加え、焼き色がつくまで煮る。
3.ココナッツミルクを加え、煮詰める。
4.5分ほど加熱し、火を通す。
5.コリアンダーを混ぜ合わせ、盛り付ける。
野菜のグリル フェタ添え
美味しくて簡単なベジタリアンレシピをお探しなら、これ以上探す必要はありません!この3つのレシピは、食べざかりの方にもきっと喜んでいただけるはずです。
軽くてヘルシーな食事には、ローストカリフラワーとひよこ豆のサラダがおすすめです。このサラダは味も栄養も満点で、満足感を得られること間違いなしです。作り方は、カリフラワー1個とひよこ豆1缶を、オリーブオイル、にんにく、スパイスと一緒にオーブンでローストするだけ。焼き上がったら、刻んだケール、トマト、シンプルなドレッシングと混ぜ合わせます。このサラダは、温かいままでも、室温でもおいしくいただけます。
よりボリュームのある食事には、レンズ豆と野菜のスープがおすすめです。タンパク質と食物繊維がたっぷり入ったこのスープは、お腹を満たしてくれること間違いなしです。作り方は、レンズ豆、野菜、スパイスを野菜スープでレンズ豆に火が通るまで煮込むだけです。このスープは、クックポットでもコンロでも作れますし、お好みで簡単にカスタマイズできます。
甘くて満足感のあるスイーツなら、チョコレート・ピーナッツバター・オートミールをどうぞ。このオートミールはリッチで食べ応えがあり、甘いものが苦手な方にもきっと満足していただけるはずです。作り方は、オートミールをパッケージの表示通りに調理し、チョコレートピーナッツバターを混ぜるだけです。バナナやナッツなど、好きなものをトッピングしてもいいですね。このオートミールは温かいうちに食べるのが一番ですが、冷めてもおいしく食べられます。
ナスのパルメザンチーズ
ベジタリアンというと、「サラダばかり食べている」と思われがちです。でも、そうではありません!美味しくて栄養価の高いベジタリアンレシピは、簡単に作れるものがたくさんあります。
ここでは、その中でも特にお勧めの3点をご紹介します:
1.スパイシーブラックビーンズのタキートススパイスの効いた黒豆ととろけるチーズのおかげで、風味豊かなタキートスです。簡単に作れるので、メインディッシュとして、またパーティーの前菜としてもおすすめです。
2.カリフラワーのロースト、タヒニソース添え:ローストしたカリフラワーとクリーミーなタヒニソースのおかげで、ヘルシーで風味豊かな一品に仕上がりました。軽いランチやサイドディッシュにぴったりです。
3.レンズ豆のシェパーズパイ:冬の食卓にぴったりのボリューム満点のパイです。タンパク質が豊富なレンズ豆と野菜がたっぷり入っていて、ふわふわのマッシュポテトをトッピングしています。
キヌアと黒豆のサラダ
シンプルでおいしいベジタリアン料理のレシピをお探しなら、これ以上ないほどです!この3つのレシピがあれば、きっと満足できるはずです。
まずは、クリーミーで心地よいパスタ料理です。お好みのパスタをパッケージの表示通りに茹でます。別のフライパンで、オリーブオイルでニンニクとマッシュルームを炒める。水切りして洗った白いんげん豆の缶詰とベビーほうれん草を加える。塩と胡椒で味を調える。全体に火が通ったら、パスタと一緒に混ぜ合わせれば完成です!
野菜たっぷりのキヌアボウルはいかがでしょうか。まず、キヌアをパッケージの表示通りに茹でます。別のフライパンで、ニンニク、ケール、マッシュルームをオリーブオイルで炒める。火が通ったら、水切りして洗った黒豆の缶詰を加える。塩、コショウ、お好みのスパイスで味付けをする。キヌアと野菜を器に盛り、アボカドのスライスとライム汁を絞ったものをトッピングする。
最後に、このシンプルなローストベジタブルスープは、きっと喜んでいただけると思います。トマト、ニンジン、サツマイモなど、好きな野菜をローストするところからスタートです。オリーブオイルに浸して、予熱したオーブンで柔らかくなるまで焼くだけです。そして、野菜スープと一緒にブレンダーかフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。塩と胡椒で味を調え、召し上がれ!
トマトソースのスパゲッティ・カボチャ
おいしいベジタリアンレシピをお探しなら、もう探す必要はありません!この3つのレシピは、簡単に作れて、空腹を満たしてくれること間違いなしです。
まずは、ボリューム満点のレンズ豆のスープです。このスープはタンパク質がたっぷりで、肌寒い日にぴったりです。作り方は、レンズ豆を野菜スープで煮込み、玉ねぎ、セロリ、にんじんのみじん切りを入れるだけです。塩、胡椒、お好みのハーブで味を整えれば完成です!
軽めの食事なら、シンプルな野菜炒めを試してみてはいかがでしょう。まず、玉ねぎとにんにくのみじん切りを油で炒めます。ブロッコリー、ピーマン、マッシュルームなど、お好みの野菜を加え、柔らかくなるまで炒めます。醤油、米酢、生姜で味付けし、ご飯や麺にのせていただきます。
最後に、デザートなしには食事は成り立ちません!このチョコレートムースは、濃厚でクリーミーで、甘党を満足させること間違いなしです。作り方は、チョコレートと牛乳を鍋に入れ、チョコレートが溶けるまで加熱するだけです。砂糖とバニラエッセンスを加え、冷まします。冷めたら、軽くふわふわになるまで泡立て、お召し上がりください!
ラタトゥイユ
おいしいベジタリアンレシピをお探しなら、これ以上ないほどです!この3つのレシピは、簡単に作れて、満足感も得られるものです。
まずは、ボリューム満点の黒豆スープです。このスープは、タンパク質と食物繊維がたっぷりで、お腹いっぱいになること間違いなしです。作り方は、黒豆、玉ねぎ、にんにく、スパイスを水で豆が柔らかくなるまで煮込むだけ。その後、なめらかになるまでピューレ状にし、お召し上がりください!
次に、風味豊かなレンズ豆の料理です。レンズ豆はタンパク質の宝庫で、とても万能な食材です。このレシピでは、レンズ豆を水で柔らかくなるまで煮込み、ニンニク、タマネギ、お好みのスパイスと炒めるだけです。ご飯やキヌアの上にのせて食べれば、完璧な食事になります。
最後に、美味しいナスのパルメザンをご紹介します。ナスは汎用性が高いので、ベジタリアンレシピに使うのに最適な野菜です。この料理は、ナスを薄くスライスしてオリーブオイルを塗り、オーブンで柔らかくなるまで焼くだけです。その上にトマトソースとモッツァレラチーズをのせて、さらに数分焼くだけです。この料理は、辛党の方にも喜んでいただけること間違いなしです!